Alimentos que combatem o cancro

Alimentos que combatem o cancro

O cancro surge devido a um erro que ocorre na multiplicação das células. Todas as células do corpo se multiplicam constantemente sendo que as novas células geradas devem ser sempre iguais as células que lhes deram origem.

Quando a célula “filha” se torna diferente da célula “mãe”, é porque ocorreu uma mutação genética e então surge o chamado cancro. Essa mutação genética pode ser causada por motivos internos, como doenças, ou por motivos externos, como o ambiente.

Dependendo de como ocorreu esta alteração, o cancro poderá ser benígno ou malígno.

Em breve abordarei o caso do cancro com mais detalhe.

Está cientificamente comprovado que existem alguns alimentos que combatem o cancro. Os alimentos com propriedades anti-cancerígenas são aqueles que conseguem evitar o aparecimento e ajudam a combater o cancro devido o seu poder antioxidante.

Alimentos que combatem o cancro

Seguem alguns exemplos:

    • Alho
    • Gengibre
    • Cogumelo Shitake
    • Cebola
    • Abóbora
    • Alho Francês
    • Couve de Bruxelas
    • Couve flôr
    • Algas
    • Bróculos
    • Mirtilo
    • Morango
    • Framboesa
    • Romã
    • Ameixa
    • Pêssego
    • Damasco
    • Aveia
    • Tomate
    • Acerola
    • Peixe
    • Chá verde
    • Cebola Roxa,
    • Cúrcuma
    • Pimenta
    • Cenoura

GengibreUm dos alimentos que possui uma grance acção anticancerígena é o Gengibre, de que já aqui falei. Pode ver o artigo sobre o Gengibre aqui.

Recentes estudos científicos vêm agora conferir um maior protago- nismo a esta raíz, relativamente à prevenção e tratamento do cancro.

Recentemente foi efectuado um estudo, pela Drª Gail B. Mahady, PhD, professora assistente de Farmácia da Universidade de Illinois, no centro médico da Universidade de Mariland, onde foram efetuados estudos de laboratório que confirmam que várias substâncias presentes no gengibre têm a capacidade de eliminar células cancerígenas em tubos de ensaio. Desta forma, o gengibre, entra na família dos alimentos que combatem o cancro.

Vejamos o que a Drª Gail B. Mahady, PhD apurou, neste estudo:

  • O Gengibre inibe enzimas 5-LO, sem estas enzimas, o cancro de próstata morre.
  • O gingerol (um extrato presente no gengibre) inibe o crescimento do cancro do pâncreas, além de inibir o crescimento da bactéria Helicobacter pylori, que está associado a úlcera péptica alguns tipos de gastrite e ao desenvolvimento de cancro do estômago e do cólon. O gingerol inibe ainda a adesão, invasão e mobilidade de cancro da mama e favorece a eliminação das células cancerígenas mamárias.
  • É um poderoso anticancerígeno contra leucemia.
  • Promove a morte das células do cancro do pulmão.
  • Aumenta significativamente o índice de timo, do baço, a percentagem de fagocitose, melhorando assim as funções imunitárias relacionados com os tumores
  • Inibe o crescimento das células cancerígenas do cancro dos ovários.
  • O 6-shogaol (componente do gengibre) induz a morte das células cancerígenas.

O melhor para uma vida saudável é um prato bem colorido com alimentos saudáveis e não processados. Esta é a melhor forma de combater e prevenir as diversas formas de cancro.

Existe ainda uma substância amplamente estudada que ajuda também a previenir e a tratar vários tipos de cancro. Esta substância é o FUCOIDAN, presente em várias espécies de algas, como por exemplo, mozuku, kombu, wakame, and hijiki.

Alimentos que combatem o cancro

Como suplemento natural costumo recomendar aos meus pacientes um produto da companhia Agel Enterprises que tem tido um óptimo resultado em casos de cancro. O seu nome: Agel UMI. Além de combater as células cancerígenas, provocando a sua apoptose, é óptimo também para reforço do sistema imunitário, que nestes casos se encontra sempre bastante debilitado. Saiba mais sobre o Agel UMI aqui (em português) ou aqui (em inglês).

Veja abaixo um video sobre o produto Agel UMI.

 

Caso tenha necessidade deste produto entre em contacto comigo, por aqui ou para o meu e-mail (victor.ferreira@corpozen.pt).

Em contrapartida os alimentos ricos em açúcares, gordura e carboidratos, bolos, bolachas e carnes vermelhas gordas são responsáveis por tornar acidificar o sangue, inflamar as células e desequilibrar o colesterol e a insulina, devendo por isso ser evitados.

Gostou? Aproveite e deixe o seu comentário!

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Gengibre

Abóbora

Comentários a: "Alimentos que combatem o cancro" (4)

  1. Katia said:

    O ser humano é aquilo que come.

  2. Nuno Silva said:

    Victor,
    Bem haja pela oportunidade/utilidade e também pela democraticidade acessível que possibilita conhecer mais a fundo coisas que deveriam ser mnemónicas para todos nós no nosso dia a dia.

    E o que é certo é que há sempre desculpas para não fazermos, não seguirmos, não ouvirmos e queremos sempre suspeitar, obter uma 2ª. opinião até que a conversa de corredor ganha eco e quando encontra exemplos reforça convicções e aí vamos começando a ficar tentados a acreditar…

    Por isso, e porque hoje, mais do que nunca, aconselhar é mimar, esses pequenos mimos são gandes gestos de ternura cidadã que te ficam muito bem na pele…

    Grande abraço,

    Nuno Silva

  3. Posso acrescentar para luta contra cancér é Graviola é uma planta do Brasil que em 3000 mil vezes mais rápido e eficaz (sem efeitos secundários) mata células cancerignas.

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